Фотография сливового тарта с ореховым безе.
От: iteast1979
французская кухня, сливовый тарт с ореховым безе, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовВсе как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. Попробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Легкие закуски Рецепт французской кухни
Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.
Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.
Уложите сливы в форму.
В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.
Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.
Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.
Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.
Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ягодный тарт под нежным безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, iteast1979, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сливовый тарт с ореховым безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливовый тарт с ореховым безе.
Раньше думала, что сливовый тарт с ореховым безе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Готовила сливовый тарт с ореховым безе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю сливовый тарт из творожного теста с меренгой).
Какая вкусняшка!
Спасибо, iteast1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!