Рецепт сливового тарта с ореховым безе

Фотография сливового тарта с ореховым безе.

Сливовый тарт с ореховым безе

От: iteast1979

французская кухня, сливовый тарт с ореховым безе, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой. Попробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 690 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим сливовый тарт с ореховым безе

Ингредиенты

  • сливы - 600 г
  • миндаль измельченный - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка
  • яичные белки - 2 шт.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 5 ст.л.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г

Инструкция

  1. Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зернышки от половины стручка ванильной палочки.

  2. Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.

    сливовый тарт с ореховым безе
  3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    сливовый тарт с ореховым безе
  4. Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырех сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.

    сливовый тарт с ореховым безе
  5. Уложите сливы в форму.

    сливовый тарт с ореховым безе
  6. В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.

    сливовый тарт с ореховым безе
  7. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

    сливовый тарт с ореховым безе
  8. Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.

    сливовый тарт с ореховым безе
  9. Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жестких пиков.

    сливовый тарт с ореховым безе
  10. Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.

    сливовый тарт с ореховым безе
  11. Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220 С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте еще 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.

    сливовый тарт с ореховым безе
  12. Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.

    сливовый тарт с ореховым безе
  13. Приятного аппетита!

    сливовый тарт с ореховым безе

На заметку

Недавно пробовала ягодный тарт под нежным безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
khmeleva_94
khmeleva_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

galka79
galka79

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, iteast1979, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сливовый тарт с ореховым безе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливовый тарт с ореховым безе.
Раньше думала, что сливовый тарт с ореховым безе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

eramyasp1987
eramyasp1987

Готовила сливовый тарт с ореховым безе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ejuranted1978
ejuranted1978

Сразу захотелось попробовать (люблю сливовый тарт из творожного теста с меренгой).

napalkova_71
napalkova_71

Какая вкусняшка!

didsa
didsa

Спасибо, iteast1979!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!