Рецепт фисташково-миндального тарт

Фотография фисташково-миндального тарт.

Фисташково-миндальный тарт

От: yarastucu1993

европейская кухня, фисташково-миндальный тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Готовим фисташково-миндальный тарт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кондитерский сахар по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Сливочное масло 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Несоленые фисташки 300 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.

  2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.

  3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.

  4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.

  5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.

  6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

На заметку

Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vyshtak_85
vyshtak_85

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yarastucu1993 за то, что даёт нам возможность выбора!

ithedind1984
ithedind1984

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

angelina99
angelina99

Не рецепт, а песня!!!

eserof
eserof

Yarastucu1993, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

estow
estow

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Для фисташково-миндального тарт вроде не сложно, можно попробовать.