Фотография фисташково-миндального тарт.
От: yarastucu1993
европейская кухня, фисташково-миндальный тарт, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Красивые рецепты Быстрые закуски Рецепт европейской кухни
Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.
Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
Недавно пробовала лаймовый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yarastucu1993 за то, что даёт нам возможность выбора!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не рецепт, а песня!!!
Yarastucu1993, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Для фисташково-миндального тарт вроде не сложно, можно попробовать.