Фотография ягодного тарта под нежным безе.
От: Камышева Валентина
домашняя кухня, ягодный тарт под нежным безе, тарты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт тарта лимонное безумие под безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.
3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.
4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.
5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.
6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.
7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.
8. К белкам добавляем сахар.
9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.
10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.
11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.
12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.
13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.
14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.
15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!
16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!
17. Приятного аппетита!
Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ягодный тарт под нежным безе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Камышева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибочки
как раз собралась делать ягодный тарт под нежным безе
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Несу свеженькое! Рецепт тарта с лисичками, обязательно к ознакомлению).
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ягодный тарт под нежным безе — это очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! ягодный тарт под нежным безе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт ягодного тарта под нежным безе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…