Рецепт ягодного тарта под нежным безе

Фотография ягодного тарта под нежным безе.

Ягодный тарт под нежным безе

От: Камышева Валентина

домашняя кухня, ягодный тарт под нежным безе, тарты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт тарта лимонное безумие под безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 696 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ягодный тарт под нежным безе

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • 1 яйцо категории С-1
  • Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
  • Белки (4 шт.)
  • Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст.л. для ягод)

Инструкция

  1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.

  2. 2. Охлажденное сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.

    ягодный тарт под нежным безе
  3. 3. Перетираем все вместе в мелкую крошку.

    ягодный тарт под нежным безе
  4. 4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.

    ягодный тарт под нежным безе
  5. 5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут - такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.

    ягодный тарт под нежным безе
  6. 6. По истечении времени достаем тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр - примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное - не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.

    ягодный тарт под нежным безе
  7. 7. В это время займемся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.

    ягодный тарт под нежным безе
  8. 8. К белкам добавляем сахар.

    ягодный тарт под нежным безе
  9. 9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.

    ягодный тарт под нежным безе
  10. 10. Ягоды размораживаем. Или просто берем свежие.

    ягодный тарт под нежным безе
  11. 11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.

    ягодный тарт под нежным безе
  12. 12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы - смородину.

    ягодный тарт под нежным безе
  13. 13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов еще на 15 минут.

    ягодный тарт под нежным безе
  14. 14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даем ему полностью остыть.

    ягодный тарт под нежным безе
  15. 15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!

    ягодный тарт под нежным безе
  16. 16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем "схватывается", становится похожим на безе, а внутри остается нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста - то еще удовольствие!

    ягодный тарт под нежным безе
  17. 17. Приятного аппетита!

    ягодный тарт под нежным безе

На заметку

Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kunets_90
kunets_90

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Ягодный тарт под нежным безе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

edadr
edadr

Камышева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

diana
diana

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

olisea1984
olisea1984

Спасибочки
как раз собралась делать ягодный тарт под нежным безе

galya
galya

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Несу свеженькое! Рецепт тарта с лисичками, обязательно к ознакомлению).

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ягодный тарт под нежным безе — это очень вкусно!

otchenko_81
otchenko_81

Спасибо огромное за рецепт! ягодный тарт под нежным безе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Отченко Лера
Отченко Лера

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katarina76
katarina76

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Спасибо за рецепт ягодного тарта под нежным безе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Аида Никулина
Аида Никулина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…