Рецепт тарта с грибами и ветчиной

Фотография тарта с грибами и ветчиной.

Тарт с грибами и ветчиной

От: Белякова Полина

домашняя кухня, тарт с грибами и ветчиной, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Тарт с грибами и ветчиной отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим тарт с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • Тесто слоенное дрожжевое — 2 шт. (примерно 380 г)
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйца — 6 шт. (один желток оставьте для смазывания)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Инструкция

  1. Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

  2. смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    тарт с грибами и ветчиной
  3. Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

    тарт с грибами и ветчиной
  4. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

    тарт с грибами и ветчиной
  5. Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

    тарт с грибами и ветчиной
  6. В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

    тарт с грибами и ветчиной
  7. Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

    тарт с грибами и ветчиной
  8. Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!

    тарт с грибами и ветчиной

На заметку

Тарт с грибами и ветчиной готовится за считанные минуты. Мягкий сливочный вкус омлета с грибами, большим количеством зелени, и ароматной ветчиной делают эту выпечку нереально вкусной. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить тарт с грибами и ветчиной. Тесто у меня готовое замороженное слоенное. Если сами готовите тесто, то нужно примерно 380 г для такого тарта. В начинку можно добавить и другие ингредиенты, которые вам нравятся, главное предварительно их приготовьте, если нужно. Хрустящее тесто с нежной начинкой может стать отличной закуской к приходу гостей или разнообразит выходной день домашней выпечкой. Приятного!

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sintome
sintome

Белякова! Спасибо за рецепт!
тарт с грибами и ветчиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

edisen
edisen

Рецепт интересный.
Попробую!

lacre
lacre

Белякова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

tidadya2001
tidadya2001

Мммммммм, вкусняга какая!

Вера Фили
Вера Фили

Белякова, спасибо за рецепт тарта с грибами и ветчиной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Вкуснее чем тарт с грибами, пореем и голубым сыром?

caloofaly
caloofaly

Делала тарт с грибами и ветчиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

zinka
zinka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ilowhelse
ilowhelse

Белякова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ageeva_86
ageeva_86

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!