От: Юля
домашняя кухня, тыквенно-карамельный тарт, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовНаконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда ее вкус активно доминирует. Но и забивать ее большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?.) Угощайтесь! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт лаймового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели - дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать ее слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей - яйца сварятся.
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.
По желанию украсить физалисом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тарт жираф. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Юля, это просто волшебный рецепт тыквенно-карамельного тарт!
Девочки, любительницы тыквенно-карамельного тарт, можно еще приготовить тарт татен.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Хороший рецептик! :)
Ой, соскучилась что-то по тыквенно-карамельному тарт.
Приготовлю завтра)
Приготовила тыквенно-карамельного тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я делала тыквенно-карамельного тарт к приезду родственников.Все съели!!!