Фотография тарта с зеленым горошком.
От: Жуковская Алеся
кухня фьюжн, тарт с зеленым горошком, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовЛетом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из лука Закуска из яиц Рецепт кухни фьюжн
Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.
Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.
Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.
Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.
На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).
С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).
Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.
Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.
Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.
В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.
Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.
Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.
Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.
Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.
Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.
Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сувенир и только!
Можете прокомментировать тарт с лисичками?
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, рецептик замечательный