От: Януля Аулова
домашняя кухня, тарт со смородиной и меренгой, тарты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тартовПриятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт тарта жираф. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Праздничные рецепты Закуска из яиц Закуски на праздничный стол
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.
Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!
Недавно пробовала ржаной тарт с черной смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Януля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала тарт со смородиной и меренгой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусна
Может пригодится кому рецептик сливового тарта из творожного теста с меренгой. Просто и быстро.
Януля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусно как у мамы!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта со смородиной и меренгой меня выручил!
Офигительно вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Януля! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт со смородиной и меренгой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хороший рецепт!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Обожаю тарт со смородиной и меренгой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!