Рецепт тарта со смородиной и меренгой

Фотография тарта со смородиной и меренгой.

Тарт со смородиной и меренгой

От: Януля Аулова

домашняя кухня, тарт со смородиной и меренгой, тарты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тартов

Приятный на вкус десерт - сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее - храните тарт в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт тарта жираф. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим тарт со смородиной и меренгой

Ингредиенты

  • Сахар — 225 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Смородина — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.

  2. Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.

    тарт со смородиной и меренгой
  3. Промойте смородину, смешайте ее с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.

    тарт со смородиной и меренгой
  4. Тем временем сварите сироп - растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.

    тарт со смородиной и меренгой
  5. Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.

    тарт со смородиной и меренгой
  6. Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.

    тарт со смородиной и меренгой

На заметку

Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!

Недавно пробовала ржаной тарт с черной смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Арнэут Аня
Арнэут Аня

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибо за отличные рецепты!!!

yuska
yuska

Януля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

gedither
gedither

Сделала тарт со смородиной и меренгой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

barinova_98
barinova_98

ОЧ вкусно получилось)

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Вкусна

viktoriya
viktoriya

Может пригодится кому рецептик сливового тарта из творожного теста с меренгой. Просто и быстро.

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Януля!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

ucisen
ucisen

Вкусно как у мамы!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта со смородиной и меренгой меня выручил!

sougrot1983
sougrot1983

Офигительно вкусно!!!

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kristyusha74
kristyusha74

Януля! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
тарт со смородиной и меренгой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Римма Цопа
Римма Цопа

Хороший рецепт!!!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sofiya85
sofiya85

Обожаю тарт со смородиной и меренгой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!