Рецепт тарта татен с грушей и медом

Фотография тарта татен с грушей и медом.

Тарт татен с грушей и медом

От: Дарья Виноземцева

французская кухня, тарт татен с грушей и медом, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Готовим тарт татен с грушей и медом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Мед 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Груши 4 шт.
  • Топленое масло 100 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Лимон 1 шт.

Инструкция

  1. На дно формы для выпечки выложить круг пергамента, смазать маслом, присыпать мукой

  2. Груши очистить от кожицы и сердцевины, подержать в кипящей воде 3-5 минут в зависимости от твердости. Разрезать на половинки.

  3. 2-3 столовых ложки меда растопить на сковородке и вылить в форму, чтобы дно оказалось покрыто слоем меда. Выложить сверху половинки груш.

  4. Оставшийся мед взбить с яйцами, постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать до однородной консистенции, добавить ратопленное на медленном огне масло. Еще раз перемешать до однородности, добавить сок и цедру одного лимона.

  5. Залить форму с грушами тестом.

  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут в зависимости от глубины формы. Тесто должно пропечься до насыщенно-румяного цвета.

  7. Готовый чуть остывший пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть.

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Я сделаю его на Новый год!

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Дарья, ты сама их придумала рецепт тарта татен с грушей и медом?

isandere2001
isandere2001

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

svetlana71
svetlana71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт татен с грушей и медом!

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тарта татен с яблоками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тарта татен с грушей и медом.

gerilo_97
gerilo_97

Дарья, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт татен с грушей и медом!!!

mashnova_78
mashnova_78

Попробовали сегодня тарт татен с грушей и медом, просто класс!!!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Тарт татен с грушей и медом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inna73
inna73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Дарья, отличный рецепт тарта татен с грушей и медом
спасибо за идейку

arvacheva_87
arvacheva_87

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Готовила вчера тарта татен с грушей и медом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

galka91
galka91

Очень вкусно и всегда к столу