Рецепт бананового тарта татен

Фотография бананового тарта татен.

Банановый тарт татен

От: Максим Шеркунов

домашняя кухня, банановый тарт татен, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Готовим банановый тарт татен

Ингредиенты

  • Бананы 4 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Розовый перец 1 ч.л.
  • Ваниль 1 стебель
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г

Инструкция

  1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

  2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте все сахаром.

  3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

  4. Раскатайте пласт готового слоеного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

  5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

  6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнет образовываться карамель и подниматься с краев.

  7. После того, как карамель приобретет естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

  8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошел от края.

  9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мила Хатимова
Мила Хатимова

Огромная благодарность вам,Максим…))))

idsanton
idsanton

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рябков Юля
Рябков Юля

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бананового тарта татен.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Максим! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

olesya
olesya

Максим, это просто волшебный рецепт!

sofal
sofal

А я рискнула приготовить тарт татен с яблоками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)