Рецепт грушевого тарта-татен

Фотография грушевого тарта-татен.

Грушевый тарт-татен

От: didenko_78

домашняя кухня, грушевый тарт-татен, тарты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Сотейник, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки

Готовим грушевый тарт-татен

Ингредиенты

  • Сахар 225 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Молотая корица 0,2 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,2 чайной ложки
  • Груши 4 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция

  1. Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

  2. Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

  3. Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

  4. Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  5. Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.

На заметку

Недавно пробовала сливовый тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рощина Людочка
Рощина Людочка

Давно хочу попробовать сделать грушевый тарт-татен))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anyusha81
anyusha81

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Наташа Алла
Наташа Алла

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грушевый тарт-татен — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо didenko_78)))))

derkacheva_75
derkacheva_75

Didenko_78! Спасибо за рецепт!
грушевый тарт-татен готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

othofotor1991
othofotor1991

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грушевый тарт-татен.

nichik_88
nichik_88

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Didenko_78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грушевый тарт-татен!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uparaish
uparaish

С фото, да еще и пошагово как тарт татен с яблоками.

petukhov_88
petukhov_88

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, didenko_78, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грушевый тарт-татен строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!