От: didenko_78
домашняя кухня, грушевый тарт-татен, тарты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт яблочно-грушевого тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10-15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Достаньте из духовке оставьте остывать на 10-15 минут, затем переверните на тарелку.
Недавно пробовала сливовый тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать грушевый тарт-татен))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грушевый тарт-татен — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо didenko_78)))))
Didenko_78! Спасибо за рецепт!
грушевый тарт-татен готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грушевый тарт-татен.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Didenko_78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила грушевый тарт-татен!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
С фото, да еще и пошагово как тарт татен с яблоками.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, didenko_78, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грушевый тарт-татен строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!