Рецепт тарта татен с карамелизованным луком

Фотография тарта татен с карамелизованным луком.

Тарт татен с карамелизованным луком

От: alesya73

домашняя кухня, тарт татен с карамелизованным луком, тарты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт сырного тарта с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарт татен с карамелизованным луком

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • лук красный (крупный) 3 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.

  2. Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.

    тарт татен с карамелизованным луком
  3. Добавить яйцо.

    тарт татен с карамелизованным луком
  4. Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.

    тарт татен с карамелизованным луком
  5. Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.

    тарт татен с карамелизованным луком
  6. В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин

    тарт татен с карамелизованным луком
  7. Добавить мед.

    тарт татен с карамелизованным луком
  8. Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.

    тарт татен с карамелизованным луком
  9. Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).

    тарт татен с карамелизованным луком
  10. Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.

    тарт татен с карамелизованным луком
  11. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.

    тарт татен с карамелизованным луком
  12. Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!

    тарт татен с карамелизованным луком

На заметку

Недавно пробовала сливовый тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ocedanowi
ocedanowi

А у меня тарт татен с карамелизованным луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya73, спасибо за рецептик!!!

nusad
nusad

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

adnane1973
adnane1973

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта татен с карамелизованным луком!

zinka86
zinka86

Alesya73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта татен с карамелизованным луком.

orimu
orimu

Тарт татен с карамелизованным луком вкусняцкое блюдо, сама recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-yablokami готовлю.

olesya88
olesya88

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

А я готовила тарт татен с карамелизованным луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alesya73!!!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Alesya73 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта татен с карамелизованным луком!

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Это было превосходно...
чуть тарт татен с карамелизованным луком вместе с пальцами не слопала)

zhenya74
zhenya74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

shateika_87
shateika_87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

khoroshii_94
khoroshii_94

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Тарт татен с карамелизованным луком просто вкусняшка!!!

Алена Романик
Алена Романик

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.