От: alesya73
домашняя кухня, тарт татен с карамелизованным луком, тарты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт сырного тарта с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из лука Закуска из яиц Вкусные закуски
Сразу скажу, этот рецепт для ценителей французской кухни и любителей лукового конфитюра. В результате получается отличный пирог: нежное рассыпчатое тесто и луковая начинка со сладковатым вкусом. Прекрасно подходит к бокалу вина. Продукты достаточно простые и процесс приготовления тоже.
Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.
Добавить яйцо.
Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.
Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.
В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин
Добавить мед.
Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.
Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).
Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог.
Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сливовый тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А у меня тарт татен с карамелизованным луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya73, спасибо за рецептик!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарта татен с карамелизованным луком!
Alesya73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта татен с карамелизованным луком.
Тарт татен с карамелизованным луком вкусняцкое блюдо, сама recipesfor.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-yablokami готовлю.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
А я готовила тарт татен с карамелизованным луком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alesya73!!!
Alesya73 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тарта татен с карамелизованным луком!
Это было превосходно...
чуть тарт татен с карамелизованным луком вместе с пальцами не слопала)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Тарт татен с карамелизованным луком просто вкусняшка!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.