От: alesya73
домашняя кухня, слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема, тарты, Простой рецепт, две порции
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.
Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.
Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.
Недавно пробовала тарт с маскарпоне и ежевикой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Для слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема вроде не сложно, можно попробовать.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alesya73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт
очень люблю слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема
Alesya73, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта татен, зашла к вам на страницу - теперь ещё и слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема придется готовить, у вас все так аппетитно.
Alesya73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Огромная благодарность вам,alesya73…))))