От: doucay2004
греческая кухня, баклажанный жюльен с грибами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновПопробуйте приготовить рецепт жюльена из птицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Легкие рецепты Закуска из лука Простые рецепты Закуски из сыра Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Закуски из баклажанов Рецепт греческой кухни
Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
В соус добавить баклажаны с грибами.
Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Недавно пробовала жюльена с курицей, грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Коллега приготовила баклажанного жюльена с грибами.
Никогда вкуснее баклажанного жюльена с грибами не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанного жюльена с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо