Рецепт баклажанного жюльена с грибами

Фотография баклажанного жюльена с грибами.

Баклажанный жюльен с грибами

От: doucay2004

греческая кухня, баклажанный жюльен с грибами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из птицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим баклажанного жюльена с грибами

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Маринованные опята 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.

  2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.

  3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.

  4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.

  5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.

  6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.

  7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.

  9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.

  10. В соус добавить баклажаны с грибами.

  11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.

  12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

На заметку

Недавно пробовала жюльена с курицей, грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gedither
gedither

Как это должно быть вкусно!!!!

Алена Романик
Алена Романик

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

oghickot2000
oghickot2000

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Коллега приготовила баклажанного жюльена с грибами.
Никогда вкуснее баклажанного жюльена с грибами не пробовала!!!
Всем советую.

Зина Рябков
Зина Рябков

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ildun
ildun

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанного жюльена с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

katya92
katya92

Чуть язык не проглотила. Спасибо