Фотография гнезд жульен.
От: renorter
домашняя кухня, гнезда жульен, жюльены, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жюльеновПопробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Легкие рецепты Закуска из лука Закуска из шампиньонов
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.
Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.
Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
гнезда жульен вместе с пальцами едва не съела)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Попробуйте жульен в картошке recipesfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-kartoshke. Очень хороший рецепт!!
Когда делала гнезда жульен и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Так захотелось гнезд жульен, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сделала по вашему рецепту гнезда жульен, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!