Рецепт классического жульена с грибами

Фотография классического жульена с грибами.

Классический жульен с грибами

От: Лукошкова Валентина

домашняя кухня, классический жульен с грибами, жюльены, Простой рецепт, две порции

Рецепт жюльенов

От такой закуски гости будут под огромным впечатлением!

Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а оригинальная подача - в симпатичных кокотницах - делает блюдо по-настоящему праздничным. Попробуйте приготовить рецепт жульена с креветками и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим классического жульена с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 15 г
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

    классический жульен с грибами
  3. Сыр натереть на терке.

    классический жульен с грибами
  4. Обжарить шампиньоны на растительном масле 5-7 минут. Остудить.

    классический жульен с грибами
  5. Соус.

    классический жульен с грибами
  6. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

    классический жульен с грибами
  7. Всыпать муку и размешать.

    классический жульен с грибами
  8. Частями влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    классический жульен с грибами
  9. Довести соус до кипения и убрать с огня. Всыпать мускатный орех, соль и перец. Перемешать.

    классический жульен с грибами
  10. Грибы перемешать с 1 ст. л. тертого сыра и выложить в кокотницы.

    классический жульен с грибами
  11. Залить соусом бешамель, чтобы он покрывал грибы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    классический жульен с грибами
  12. Запекать жульен около 20 минут при 180 С до появления золотистой корочки.

    классический жульен с грибами

На заметку

Недавно пробовала жульена с грибами на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina76
katarina76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю классического жульена с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

unesich1991
unesich1991

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arisha
arisha

Мы тоже недавно первый раз делали классического жульена с грибами.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

А я привыкла готовить жульена со свининой и грибами.

yasya
yasya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alena
alena

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

manya
manya

Офигительно вкусно!!!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю классического жульена с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

loginova_96
loginova_96

Нямка нямнямка…

disullo
disullo

Отчитываюсь.
классический жульен с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

danya98
danya98

Лукошкова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Женя Алеева
Женя Алеева

Лукошкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

iteast1981
iteast1981

Лукошкова, спасибо за новый вариант классического жульена с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

lera88
lera88

Спасибо за рецепт!

Валя Постольская
Валя Постольская

Искала рецепт классического жульена с грибами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

galya70
galya70

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лукошкова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)