Фотография жульена со свининой и грибами.
От: lada
домашняя кухня, жульен со свининой и грибами, жюльены, Простой рецепт, две порции
Рецепт жюльеновЖульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!
Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках. Попробуйте приготовить рецепт жульена с креветками и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Красивые рецепты Закуски из сыра Закуски с грибами
Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!
1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.
Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.
Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.
Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.
Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.
Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.
Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.
Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!
Недавно пробовала классического жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Замечательный рецепт, жульен со свининой и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Доброго!
Сегодня приготовила жульена со свининой и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень понравился рецепт http://recipesfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-v-dukhovke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жульена со свининой и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Надо попробовать приготовить жульена со свининой и грибами
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Прекрасный рецепт жульена со свининой и грибами!
Лучше делать жульена со свининой и грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки