Фотография помидоров, запеченных с жюльеном.
От: senko_85
домашняя кухня, помидоры, запеченные с жюльеном, жюльены, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жюльеновПопробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуска из помидор Закуски из курицы
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. Совет. Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180 С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Недавно пробовала помидоры маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовила помидоров, запеченных с жюльеном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт помидоров, запеченных с жюльеном, оценили и полюбили, спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
senko_85, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень простой рецепт помидоров, запеченных с жюльеном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть помидоров, запеченных с жюльеном из магазина.;)
Спасибо Вам, senko_85, за рецепты.
Помидоры, запеченные с жюльеном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать блинную улитку с грибным жюльеном.