Рецепт жульена из лисичек

Фотография жульена из лисичек.

Жульен из лисичек

От: lesya75

домашняя кухня, жульен из лисичек, жюльены, Простой рецепт, семь порций

Рецепт жюльенов

Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 22 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жульена из лисичек

Ингредиенты

  • Лисички - 200 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 8 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!

  2. Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

  3. Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

  4. Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.

  5. Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.

  6. Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

    жульен из лисичек
  7. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

    жульен из лисичек
  8. Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.

    жульен из лисичек
  9. Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

    жульен из лисичек
  10. Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.

    жульен из лисичек
  11. Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

    жульен из лисичек
  12. Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.

    жульен из лисичек
  13. Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.

На заметку

Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
meskalin_88
meskalin_88

Lesya75,:) очень аппетитное фото жульена из лисичек

lyubimova_99
lyubimova_99

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

unesich
unesich

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tanyusha
tanyusha

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lassollut
lassollut

Очень люблю жульена из лисичек,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

edadr
edadr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Есть новый рецепт жульена с фаршем.

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Спасибо lesya75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена из лисичек не обходится!

Акулова Галка
Акулова Галка

А я делала жульена из лисичек строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tanyusha81
tanyusha81

А я готовлю жульена из лисичек в первый раз.

tonya
tonya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Хороший сайт, зайду еще.