От: lesya75
домашняя кухня, жульен из лисичек, жюльены, Простой рецепт, семь порций
Рецепт жюльеновЖюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Классические рецепты Оригинальные закуски
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.
Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.
Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.
Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.
Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.
Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.
Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.
Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.
Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.
Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.
Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.
Недавно пробовала жульена парижского шик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Lesya75,:) очень аппетитное фото жульена из лисичек
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень люблю жульена из лисичек,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Есть новый рецепт жульена с фаршем.
Спасибо lesya75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена из лисичек не обходится!
А я делала жульена из лисичек строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А я готовлю жульена из лисичек в первый раз.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Хороший сайт, зайду еще.