Рецепт жульена с кальмарами

Фотография жульена с кальмарами.

Жульен с кальмарами

От: Дехтярук Люба

домашняя кухня, жульен с кальмарами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена! Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жульена с кальмарами

Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.

  2. Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.

  3. Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

  4. Лук мелко порезать.

    жульен с кальмарами
  5. Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

    жульен с кальмарами
  6. Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.

    жульен с кальмарами
  7. Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

    жульен с кальмарами
  8. Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

    жульен с кальмарами
  9. Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

    жульен с кальмарами
  10. Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.

    жульен с кальмарами
  11. Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

    жульен с кальмарами
  12. Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

    жульен с кальмарами
  13. Залить горячим соусом кальмары.

    жульен с кальмарами
  14. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

    жульен с кальмарами
  15. Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.

    жульен с кальмарами
  16. Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

    жульен с кальмарами
  17. Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

    жульен с кальмарами

На заметку

Недавно пробовала жульена в багете. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nikolyuk_99
nikolyuk_99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жульена с кальмарами станет любимкой
хочу хочу

khoroshii_94
khoroshii_94

Так захотелось жульена с кальмарами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

rorow
rorow

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lyuda
lyuda

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

parshak_78
parshak_78

Дехтярук, спасибо огромное за рецепт жульена с кальмарами!
делаю уже 5-й раз!

strugina_86
strugina_86

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жульена с кальмарами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

othofotor1991
othofotor1991

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жульена с кальмарами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

andreichikova_75
andreichikova_75

жульен из семги гораздо вкуснее и быстрее готовить.

liza75
liza75

Готовила жульена с кальмарами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жульена с кальмарами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

oflind
oflind

А реально это кто-нибудь готовил?