Фотография жюльена с грибами.
От: Громаковская Яся
домашняя кухня, жюльен с грибами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновДоброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.
Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.
Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.
На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из птицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски из сыра Закуски на праздничный стол Закуски с грибами
Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.
Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
Твердый сыр натереть на терке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.
Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.
Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.
На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.
К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.
Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.
Обжариваем лук, грибы и муку.
Добавляем сливки.
Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.
В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.
На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим жюльен в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.
Жюльен подаем на стол в горячем виде.
Недавно пробовала жюльена с курицей, грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена с грибами
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жюльена с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жюльена с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Громаковская, сделала сегодня жюльена с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Забрала в закладки жюльена из кальмаров с сыром и грибами recipesfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov-s-syrom-i-gribami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Делаю жюльена с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо Громаковская, ты меня спасла!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкуснятина, обожаю жюльена с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Громаковская :)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, замечательный рецептик, жюльен с грибами класс!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.