Рецепт жюльена из вешенок

Фотография жюльена из вешенок.

Жюльен из вешенок

От: galya82

французская кухня, жюльен из вешенок, жюльены, Простой рецепт, три порции

Рецепт жюльенов

Жюльен из вешенок сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим жюльена из вешенок

Ингредиенты

  • Вешенки 450 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Мука 45 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сыр 75 г

Инструкция

  1. Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

  2. В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

  3. Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

  4. Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

  5. Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

  6. Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

  7. Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

  8. Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

На заметку

Недавно пробовала жюльена с крабами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valentina76
valentina76

Ой, galya82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Кстати, когда я первый раз попробовала жюльена из вешенок, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена из вешенок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

olya
olya

Попробуйте рецепт жюльена в баклажанах, это просто и вкусно.

Оля Хажина
Оля Хажина

Какая у Вас Фантазия!!!

vika83
vika83

Спасибочки
как раз собралась делать жюльена из вешенок

rorow
rorow

Galya82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жюльен из вешенок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жюльена из вешенок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

labushev_80
labushev_80

Настя, спасибо за рецепт!

alena
alena

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ivanenko_98
ivanenko_98

Galya82, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жюльена из вешенок по вашему рецепту, получилось сразу.

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

vika
vika

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

washu
washu

Galya82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!