Рецепт заливного из судака

Фотография заливного из судака.

Заливное из судака

От: tisendis1972

домашняя кухня, заливное из судака, заливное, Простой рецепт, три порции

Рецепт заливного

Заливное из судака сегодня мы будем готовить с овощами. Если вы раньше не знали, как приготовить заливное из рыбы судак, то устраивайтесь поудобнее: этот мастер-класс специально для вас.

Ни один праздник у нас не обходится без холодца или заливного. Это одно из традиционных русских блюд, поэтому так много вариантов его приготовления сейчас существует. Проще всего его приготовить именно в домашних условиях.

Пусть чаще заливное и готовят из мяса, мы отойдем от традиции и приготовим это блюдо из рыбы. Поверьте, такого заливного судака вы еще не пробовали! Секрет приготовления - в насыщенном овощном бульоне. Блюдо будет иметь естественный вкус и запах, а также легкую овощную структуру. Не будет так явно выделяться запах самого судака, т. к. он удачно дополнится специями.

Приготовьте заливное из судака, используя наш пошаговый подробный рецепт с фото и убедитесь, насколько необычным и питательным окажется это блюдо.

Приступим к готовке. Попробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливное из судака

Ингредиенты

  • Вода 700 мл
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Судак 120 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 10 г
  • Водка 15 мл
  • Сельдерей 7 г
  • Петрушка 2 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Традиционно заливное готовят из мяса или рыбы. Сегодня мы будем использовать филе судака. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Чтобы сделать насыщенный и вкусный овощной бульон, следует не слишком мельчить в процессе нарезания овощей. Лук очистите и разделите пополам, отправьте его в кастрюлю с водой. Морковь и сельдерей режьте не под прямым углом, а наискось крупными кусочками и отправляйте в бульон. Туда же кладем душистый горошек и петрушку, но только стебли. Доводим бульон до кипения.

    заливное из судака
  3. Варим бульон на небольшом огне, добавляем специи по своему вкусу. Определяем готовность по состоянию моркови. Когда она будет готова, можно снимать кастрюлю с огня. Пропускаем наш овощной бульон через сито, как показано на фото. Морковь выбираем и складываем в отдельную тарелку. Чистый бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него водку и варим на среднем огне 2 минуты. Желатин заранее замачиваем в воде. После того как водка достаточно выпарилась, добавляем в кастрюлю желатин. Выключаем газ и размешиваем желатин до полного растворения его в бульоне.

    заливное из судака
  4. Пока бульон немного остывает, приготовим рыбу. Филе, если необходимо, размораживаем и избавляемся от остатков чешуи и костей, если таковые имеются. Режем рыбу так же под углом на три равных кусочка. Размер каждого не больше 2 сантиметров. В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить.

    заливное из судака
  5. Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Выкладываем в банку кусочки готового филе и несколько колечек вареной моркови.

    заливное из судака
  6. Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и заливаем еще не остывшим бульоном.

    заливное из судака
  7. Баночку отправляем в холодильник до полного застывания заливного. На это уйдет примерно 1-2 часа. Заливная рыба судак готова к подаче на стол.Приятного аппетита!

    заливное из судака

На заметку

Недавно пробовала куриное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Инга Колганова
Инга Колганова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт заливного из судака мой любимый!!!

lassollut1974
lassollut1974

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

marianna97
marianna97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из судака строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tanyusha
tanyusha

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipesfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-sudaka-i-krevetok.

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

govzan_74
govzan_74

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Отличный рецепт! Спасибо, tisendis1972. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо!!!
заливное из судака СУПЕР!!!

seemu1982
seemu1982

Заливное из судака просто Отпад!!!
Советую всем!!!

svetlana94
svetlana94

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заливного из судака