Рецепт жюльена из подберезовиков

Фотография жюльена из подберезовиков.

Жюльен из подберезовиков

От: renee

французская кухня, жюльен из подберезовиков, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Вообще-то, жюльен это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим! Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 629 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол, Праздничный обед

Готовим жюльена из подберезовиков

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 г

Инструкция

  1. Приготовить жюльен из подберезовиков в домашних условиях несложно. Главное, чтобы грибы были качественными подпорченные и червивые экземпляры для этого блюда не подойдут. Ну и, разумеется, имеет важное значение посуда. Для того, чтобы грибы хорошо пропитались соусом, сохранив при этом свою консистенцию и нежный тонкий вкус, жюльен необходимо готовить в кокотницах специальных жаропрочных порционных кастрюльках. Длинная ручка кокотницы делает ее очень удобной в обращении, да и выглядят на столе они красиво. Итак, приступаем. Простой рецепт жюльена из подберезовиков: 1. Подберезовики тщательно промыть, очистить и отварить целиком в кипящей воде до полуготовности.

  2. Нарезать тончайшими ломтиками и припустить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, непрерывно помешивая. 3. Выложить в миску, слегка посолить. 4. Сделать соус: муку спассировать в сливочном масле, тонкой струйкой вылить в сковороду сливки, посолить, добавить специи и, постоянно помешивая, довести до консистенции негустой сметаны. 5. Выложить грибы в кокотницы. 6. Залить соусом так, чтобы грибы были чуть покрыты. 7. Посыпать тертым сыром. 8. Поставить кокотницы без крышек в разогретую до 150-180 С духовку. 9. Выпекать до образования золотистой расплавленной корочки. Подавать жюльен из подберезовиков необходимо горячим, перед основным мясным или рыбным блюдом. Кокотницы, согласно строгим канонам сервировки, нужно поставить на большую тарелку или блюдо, накрытое салфеткой (само собой, матерчатой). На ручки кокотниц надевают специальные бумажные трубочки, которые называются папильотки, но их вполне можно заменить все теми же салфетками, только на сей раз обычными, бумажными. Прекрасное дополнение к жюльену, который, кстати сказать, едят чайными, а то и кофейными ложечками, гренки из белого хлеба.

На заметку

Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
padillis
padillis

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жюльена из подберезовиков.

1antig
1antig

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жюльен из подберезовиков суперрр!!!

eserof
eserof

Renee, спасибо большое, за вкусный превкусный жюльен из подберезовиков!!!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

antonina97
antonina97

Renee, жюльен из подберезовиков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жюльена из подберезовиков!!!
Еще раз спасибо!!!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Renee, здесь новое блюдо жюльен из вешенок.

serinde2005
serinde2005

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Renee, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alesya
alesya

Сейчас буду готовить жюльена из подберезовиков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

vasilina
vasilina

Спасибо большое за рецепт, renee.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Азатян Маша
Азатян Маша

Прочитала, надо попробовать.

inga
inga

Иду пробовать…

ureastuge1978
ureastuge1978

Девочки, жюльен из подберезовиков объедение.
Супер.
renee большое спасибо!!!

aska
aska

Я сделаю на Новый год!