Рецепт жюльена с цветной капустой

Фотография жюльена с цветной капустой.

Жюльен с цветной капустой

От: Вязгина Таня

русская кухня, жюльен с цветной капустой, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Традиционно это блюдо делают с курицей и грибами. Я же предлагаю вам простой и очень классный вариант, как приготовить жюльен с цветной капустой. Аппетитно, сытно и довольно быстро. Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт жюльена из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим жюльена с цветной капустой

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

  2. Цветную капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую воду со щепоткой соли на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Если соцветия крупные, нарежьте их небольшими кусочками.

  3. На сковороду выложите муку и обжарьте на среднем огне до румяности, помешивая.

  4. Выложите сметану, добавьте соль и перец. Через пару минут можно снимать соус с огня.

  5. Филе нарежьте кубиками, соедините с цветной капустой и перемешайте. Добавьте перец или другие специи по вкусу. Разложите по формочкам для жюльена.

  6. Сверху добавьте соус.

  7. Натрите на терке сыр, присыпьте им. Сыра должно быть довольно много, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте формочки в разогретую духовку.

  8. При температуре 180 градусов запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!

На заметку

Жюльены хороши тем, что их можно подавать к столу по абсолютно разным случаям: и к праздникам, и просто в качестве повседневного ужина. Очень удобно запекать их в маленьких порционных формочках, так как в итоге прямо в них можно блюдо подавать к столу.

Недавно пробовала жюльена с крабами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ositriri
ositriri

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

plado_82
plado_82

Так и хочется приготовить!

itero2005
itero2005

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

didsa
didsa

Вязгина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dilis
dilis

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жюльена с цветной капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

esoni
esoni

Сегодня первый раз готовила жюльена с цветной капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

mudrova_80
mudrova_80

А какие-то принципиальные отличия от жюльена из вешенок?

lana
lana

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

beznosikova_93
beznosikova_93

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

fili_82
fili_82

Супер задумка - буду заглядывать!

Даша Голубо
Даша Голубо

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жюльена с цветной капустой.