От: novozhenina_70
домашняя кухня, заварное тесто, тесто, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тестаРецепт заварного теста. Заварное тесто может быть основой для тортов, пирожных и даже закусочных булочек для начинки. Попробуйте приготовить рецепт заварного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле вскипятить воду, добавить масло и соль. Растопить масло, довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.
Энергично перемешать, проварить пару минут, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня, осудить слегка тесто.
В тесто добавить по одному яйца, тесто должно быть гладким и эластичным.
Переложите тесто в пакет, отрезать кончик и отсадить пирожные на смазанный противень. В форме палочек - для эклеров или просто ложкой, смоченной водой - для профитролей.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С 10 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 15-20 минут, в зависомости от размера пирожных. Духовку не открывать.
Когда пирожные остынут, надрезать и начинить кремом или начинкой по вашему желанию.
Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Легко и вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заварном тесте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Novozhenina_70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://recipesfor.ru/vypechka/testo/bystroe-zavarnoe-drozhzhevoe-bezoparnoe-testo-dlya-pirozhkov.
Пошла пробовать…)))))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Novozhenina_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)