Рецепт картофельного мильфея

Фотография картофельного мильфея.

Картофельный мильфей

От: Пятыгина Юля

домашняя кухня, картофельный мильфей, десерты, Простой рецепт, пять порций

Рецепт десертов

Попробуйте приготовить рецепт картофельного омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофельного мильфея

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Копченый бекон 20 кусков
  • Сыр грюйер 120 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, масло маленькими кусочками.

  2. Форму для выпечки в виде кирпича (лучше силиконовую или одноразовую из фольги, чтобы удобнее было доставать готовый пирог) выстелить поперек частью длинных и тонких ломтиков бекона. Они должны слегка заходить друг на друга, чтобы слой получился плотным, без просветов, а вторые половины ломтиков пусть свисают через края формы, как уши: ими потом закрывается пирог.

  3. На дно формы уложить слой картофельных кружков, чуть-чуть посолить и поперчить. Если бекон очень соленый, можно обойтись без соли не только на первом слое, но и на всех последующих. По картофелю разложить кусочки сливочного масла, поверх него тертый грюйер, на него слой бекона. Повторять поочередную укладку, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть картофельным).

  4. Получившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекона. Основательно запечатать форму для выпечки фольгой лучше в два слоя. Отправить мильфей в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора, а потом достать форму, снять фольгу и вернуть пирог в духовку на десять минут подрумяниться.

  5. Готовый мильфей вынуть из формы, вывернув ее, если она силиконовая, или разрезав, если из фольги. А когда пирог немного остынет, нарезать ломтиками средней толщины.

На заметку

Нетривиальный, но очень простой рецепт картофельной запеканки от баска Мартина Берасатеги, шеф-повара трехзвездочного ресторана имени себя. Пещерный дух грюйера подходит картофельному мильфею больше всего, но, в принципе, можно использовать и чеддер, и пармезан.

Недавно пробовала салат картофельный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Сирко Марианна
Сирко Марианна

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lida
lida

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

liza75
liza75

А у меня recipesfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-kartofelny всегда получается вкусно!!!

aleksandra87
aleksandra87

Круто

natsyk_74
natsyk_74

Спасибо, попробую приготовить картофельного мильфея супругу по вашему рецепту.

stulina_92
stulina_92

Спасибо за отличные рецепты!!!

yelya91
yelya91

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофельного мильфея.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Это не картофельный мильфей, это просто бомба!!!
Я готовила картофельный мильфей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельный мильфей даже гости заказывают!!

rimma
rimma

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.