Рецепт супа-пюре картофельного

Фотография супа-пюре картофельного.

Суп-пюре картофельный

От: doucay2004

русская кухня, суп-пюре картофельный, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Аппетитный парок, поднимающийся от тарелки с картофельным супом-пюре, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это же наша любимая картошечка - и как приготовленная! Попробуйте приготовить рецепт диетического супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим суп-пюре картофельный

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона
  • 500 г картофеля (очищенного)
  • 30-40 г лука-порея
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г молока или сливок
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яичный желток (сырой)
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла, кладем лук и, переведя на небольшой огонь, пассеруем лук минут 10. Затем добавляем картофель, немного бульона. После закипания - на небольшом огне под крышкой тушим картофель до готовности.

  2. За это время сначала готовим белый соус: подсушиваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, выключаем огонь, не спеша заливаем теплый бульон, размешиваем и процеживаем.

  3. Затем мелко шинкуем лук-порей и на небольшом огне томим со сливочным маслом 10-15 минут.

  4. Готовый и слегка остывший картофель в подходящей посуде превращаем в пюре с помощью блендера - или протираем через сито. Сюда же добавляем белый соус и еще раз взбиваем. Помешивая, разводим оставшимся бульоном и ставим кастрюлю на огонь.

  5. Как только закипит - снимаем с огня. Заправляем и солим по вкусу.

  6. Заправить суп-пюре можно двумя способами. Первый - сделать льезон. Для этого сырой желток слегка взбиваем и, помешивая, добавляем горячие (не кипящие) сливки или молоко. Ставим на небольшой огонь и, не позволяя закипеть, постоянно помешивая ложкой, держим, пока льезон немного загустеет. Можно сделать это на водяной бане. Процеживаем льезон и вливаем в суп-пюре.

  7. Второй способ - просто заправить сливочным маслом, положив в суп кусочек величиной с грецкий орех.

  8. Разлив по тарелкам, добавляем в каждую немного лука-порея. Хороши к такому супу гренки.

На заметку

Недавно пробовала суп-пюре из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Добровольская Яся
Добровольская Яся

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mingacheva_76
mingacheva_76

Огромная благодарность вам,doucay2004…))))

tirorillu
tirorillu

А у меня суп-пюре картофельный прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
doucay2004, спасибо за рецептик!!!

rutse1977
rutse1977

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное doucay2004 за прекрасный рецепт!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Приготовила суп-пюре картофельный.
Обалденно вкусно!

yussom
yussom

Суп-пюре картофельный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

nusad
nusad

Готовила недавно картофельный суп-пюре с креветками, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.