От: Эльяшевич Катя
домашняя кухня, блинный десерт с кремом из маскарпоне, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаЭто тающий во рту, вкусный, нежный десерт, которым я хочу поздравить всех гостей и кулинаров сайта с наступающей весной. Всем хорошего настроения, любви и счастья! Попробуйте приготовить рецепт десерта крем брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.
Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.
Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.
Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.
Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.
Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.
Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.
Форму разъединить, снять пленку.
Украсить коктейльной вишней.
Капельками вишневого желе.
Листиками мяты.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала вафельные рожки с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю блинный десерт с кремом из маскарпоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, блинный десерт с кремом из маскарпоне сказка!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Эльяшевич, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Эльяшевич, я всегда доверяю твоим рецептам!