От: vita88
домашняя кухня, макаронс с лимонным кремом, крем, Простой рецепт, пять порций
Рецепт кремаПопробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соединить миндальную муку с сахарной пудрой. Выстелить противень пергаментной бумагой, высыпать на него смесь у поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Смесь должна просушиться.
2. Просушенную смесь просеять, обязательно, 2 раза.!
3. Для сиропа соединить воду и сахар и поставить на сильный огонь. Смочить кисточку и провести ею по стенкам кастрюли, чтобы снять сахарные крупинки. Дать закипеть, затем прикрутить огонь и варить 3,5-4 минуты. Это если у вас нет термометра. Если у вас есть термометр, то все просто - варить до 110С! В это время, сразу же начинаем взбивать белки. Хорошо, если есть на кухне помощник, одному сложно успеть делать два дела сразу.
4. Первую порцию белков (55 г) взбить миксером в пышную пену. Взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать на средней скорости белки, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбить все вместе до крепких пиков на высокой скорости.
5. Масса должна стать блестящей, гладкой и если перевернуть миску, то она не выпадет и не стечет из нее.
6. Вторую часть белков (55 г) вылить в миндальную муку и немного перемешать. Затем соединить меренгу с миндально-сахарной смесью и и очень аккуратно вымесить лопаткой. Называется этот этап - маккаронаж. Вымешать, одной рукой поворачивая миску против часовой стрелки, а другой рукой, лопаткой мешать тесто снизу вверх. Тесто должно с лопатки стекать непрерывной лентой.
7. Если хотите сделать пирожные разных цветов, то надо разделить тесто на порции, и в каждую порцию добавить порошковый или гелевый краситель желаемого цвета.
8. Во вторую порцию теста добавить коричневый краситель и для вкуса немного какао-порошка.
9. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 11-13 мм и отсадить, на специальный силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги, кружочки диаметром примерно 3 см. Между ними должно быть расстояние около 2 см. Кондитерский мешок нужно держать строго вертикально, подрезая тесто резким движением в сторону. Заполненным противнем нужно несколько раз ударить о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух и разошелся "хвостик". Оставить противень с макаронс в теплом не продуваемом месте на 1 час. Тесто должно хорошо "заветриться", образоваться корочка. Тесто не должно липнуть к пальцу.
10. Разогреть до 200 градусов. Поставить противень с кружочками в духовку и сразу же выключить ее. Оставить макаронс в выключенной духовке на 5-6 минут. За это время у них должны появиться красивые юбочки. Затем опять включить духовку, но уже на 150 градусов и выпекать до готовности. Это займет от 5 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовые макаронс должны легко отходить от коврика вместе с юбочкой. Вытащить макаронс и вместе с ковриком снять на ровную холодную поверхность. Дать полностью остыть.
11. Пошаговое приготовление начинки лимонного курда можно посмотреть здесь. Для коричневых макаронс подойдет начинка из шоколадного ганаша. Для этого понадобятся 100 г черного шоколада и 100 мл. сливок 30% жирности. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Вымесить лопаткой до гладкой однородной массы, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 10 часов, можно на ночь. С помощью шприца, кондитерского мешочка или чайной ложки выложить начинку на одну половинку и накрыть второй половинкой, очень аккуратно сплюснув. Приятного чаепития!
Недавно пробовала булочки с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт макаронса с лимонным кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Это было превосходно...
чуть макаронса с лимонным кремом вместе с пальцами не слопала)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Я тоже очень люблю макаронса с лимонным кремом, и особенно предпочитаю барса с черникой и лимонным кремом.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А я делала макаронса с лимонным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта макаронс с лимонным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик макаронса с лимонным кремом
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Потрясающий рецепт макаронса с лимонным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Макаронс с лимонным кремом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем макаронса с лимонным кремом пробовать))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vita88 за то, что даёт нам возможность выбора!