От: Саша Кошко
домашняя кухня, рулет с манго и кокосовым кремом, крем, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кремаДавно хотела сделать рулет, но все никак не могла придумать с чем. В итоге увидела в супермаркете манго и не удержалась. Вздумалось мне приготовить экзотический рулет. Бисквит решила сделать обычный, с едва уловимыми лимонными нотками. Крем - кокосовый и конечно кусочки свежего сочного манго. Попробуйте приготовить рецепт вафельных рожек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт крема Легкие рецепты Простые рецепты Рецепт домашней кухни
Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим на средний огонь. Молоко не должно доходить до кипения.
В небольшой посуде смешиваем вместе сахар и крахмал, перемешиваем их венчиком, чтобы удалить комочки, имеющиеся в крахмале, после чего добавляем яйцо и опять же перемешиваем. Добавляем все горячее молоко с кокосом, перемешав, выливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, готовим крем до загустения. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем белый шоколад. Переливаем крем в глубокую тарелку, покрываем пленкой, так чтобы та касалась поверхности крема. Ставим крем в холодильник, он должен полностью охладиться.
Яйца смешиваем вместе с сахаром, медом, солью и лимонной цедрой взбиваем до образования густой светлой пены, 5-6 минут.
В отдельной посуде смешиваем вместе муку с крахмалом, после чего просеиваем их во взбитые яйца. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пекарской бумагой. Бисквитную массу выкладываем на противень и хорошо разравниваем по всей его поверхности. Выпекаем 6 минут при температуре 220 градусов.
Испеченный бисквит выкладываем на влажное полотенце бумагой кверху и аккуратно удаляем ее.
Удалив бумагу, закручиваем бисквит в рулет, начиная с более узкой стороны, и даем ему полностью остыть.
Манго разрезаем на пополам, не забывая о плоской косточке. Каждую половинку надрезаем, но не насквозь, по диагонали, сначала в одну сторону потом в другую. Надрезанную половинку как бы "выворачиваем наизнанку", после чего каждый кубик можно легко отделить пальцами или с помощью чайной ложки.
Остывший бисквит разворачиваем и у завернутого края выкладываем полоску из кусочков манго. Крем достаем из холодильника и немного перемешиваем его венчиком, после чего выкладываем поверх бисквита и хорошо разравниваем по поверхности. Оставляем одну ложку крема, чтобы украсить рулет. Разровняв крем, сворачиваем бисквит в рулет, начиная со стороны с манго.
Рулет смазываем оставшимся кремом и обваливаем в кокосовой стружке.
Недавно пробовала рулет с кремом два шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать рулет с манго и кокосовым кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила рулет с манго и кокосовым кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет с манго и кокосовым кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я делала рулет с манго и кокосовым кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
шоколадный рулет с творожным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!