Рецепт морковного пудинга

Фотография морковного пудинга.

Морковный пудинг

От: Гричанова Кристина

русская кухня, морковный пудинг, десерты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт десертов

Морковный пудинг пользуется особой популярностью у детей. Это очень полезный десерт, который не требует много времени и сил. Рецепт проверенный, вы не разочаруетесь. Попробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим морковный пудинг

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры (для глазури)
  • горсть грецкий орехов (не обязательно)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сока лимона (для глазури)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Инструкция

  1. Грецкие орехи очистить, порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в миску. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу через сито, размешать.

  2. В небольшую миску вбить яйца и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную массу к тертой морковке, влить туда же растительное масло и тщательно все перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. В морковную массу всыпать частями сухую смесь, тщательно вымешивая после каждого раза. Всыпать орехи и еще раз перемешать.

  4. Вылить морковное тесто для пудинга в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 45 минут вынуть готовый морковный пудинг из духовки.

  5. Пока десерт выпекается в духовке, нужно приготовить для него глазурь (она придаст "изюминку" пудингу). В небольшой емкости смешать сок лимона и сахарную пудру. Должна получиться консистенция не густой сметаны (как тесто на блины).

  6. Смазать полученной жидкостью поверхность горячего пирога и оставить его на 5-10 минут. После этого нарезать морковный пудинг с глазурью на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала яично-апельсиновый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Рябков
Марианна Рябков

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lyusya
lyusya

Настя, спасибо за рецепт!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Спасибо! Беру в закладки.

siupritel2003
siupritel2003

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

enisso
enisso

Прекрасный рецепт!
Лучше делать морковный пудинг строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Акулова Галка
Акулова Галка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить морковный пудинг - очень вкусно!!!

dariya
dariya

Готовила морковный пудинг Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ocedanowi
ocedanowi

Надо будет сделать пудинг из печени. Должно получиться классно.

ksyukha
ksyukha

Гричанова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт морковного пудинга!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Искала морковный пудинг, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.