Рецепт пудинга с яблоками тоффи

Фотография пудинга с яблоками тоффи.

Пудинг с яблоками тоффи

От: atenou

домашняя кухня, пудинг с яблоками тоффи, десерты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт десертов

Рецепты с яблоками для меня являются отдельной темой в кулинарии. Я даже свои печенья придумала в форме яблока. Думаю это еще от того, что яблоко напоминает круг, любимый мой геометрический предмет - первичный символ единства и бесконечности, знак совершенства. Но, вернемся к яблокам. Сегодня, я хотела бы настоятельно рекомендовать вам английский десерт Пудинг с яблоками тоффи. Этот десерт подается в одном из лондонских пабов под названием The Duke of Cambridge (Герцог кембриджский) который является, чуть ли не лучшим органическим пабом Лондона. Встретила я его нечаянно - негаданно на сайте Беседы обо всем. Пользователь Vesy выставила этот рецепт на новогодний конкурс. Прочитав рецепт и все обсуждения к нему, я решила - надо печь. А, если не попробую, то не буду спать спокойно!! И что вы думаете? Я не пожалела ни капельки, что приготовила этот потрясающий десерт. Вроде бы все так просто, но как это вкусно. Мммм-м-м-м.!! Хрустящее тесто и нежный яблочно-карамельный пудинг. Очень и очень рекомендую, и больше ничего не скажу! Готовьте и пробуйте! Я готовила половину порции, такое же количество ингредиентов привела ниже. Форма для выпечки d =20 см. Некоторые незначительные изменения и рекомендации написала к пошаговым фото. Попробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1055 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пудинг с яблоками тоффи

Ингредиенты

  • яблоки - 750 г
  • мука - 125 г
  • чай черный - 125 мл
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 63 г
  • сахар - 140 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • вода - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 90 г
  • ванилин - ½ г
  • мука - 90 г
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция

  1. Заварить крепкий-крепкий чай.

  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Для этого десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки, лучше всего зеленые.

    пудинг с яблоками тоффи
  3. Сложить их в кастрюлю, добавить соду, залить крепким чаем. Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения, варить до мягкости яблок, у меня ушло на этот процесс примерно 10 -15 минут. Во время кипения содержимое кастрюли сильно пузырится, т. к. будет происходить гашение соды яблочной кислотой.

    пудинг с яблоками тоффи
  4. Снять яблоки с огня. Добавить к содержимому кастрюли сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло.

    пудинг с яблоками тоффи
  5. Все ингредиенты быстро взбить миксером. О сахаре: в оригинале был коричневый, для меня нет особой разницы какой сахар, тем более что коричневый в разы дороже, и еще, я немного сократила его количество до 140 грамм. Если делать десерт со сладкими яблоками, то можно еще сократить его количество.

    пудинг с яблоками тоффи
  6. Пока остывает заливка, подготовить тесто. Все ингредиенты сложить в чашу и.

    пудинг с яблоками тоффи
  7. Замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холод, завернув его в пленку.

    пудинг с яблоками тоффи
  8. После, тесто раскатать и выложить им дно формы. Если хотите с бортиком, то тесто раскатать еще тоньше и выложить дно и сделать небольшие бортики. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать утяжелитель. Выпекать при 160 г 15 минут. Почитав рекомендации девушек, я этот пункт опустила. Т.к. тесто хорошо пропекается вместе с заливкой.

    пудинг с яблоками тоффи
  9. Бока формы смазать маслом. Вылить поверх теста яблочную заливку. Выпекать при 160 С 1 час.

    пудинг с яблоками тоффи
  10. Поверхность готового пудинга должна быть однородной и в середине и по бокам. У меня, правда, немного опустился после выпечки. Готовый пудинг, не вынимая из формы остудить при комнатной температуре. Так же в форме поставить его в холод, до полного охлаждения. Лучше всего этот десерт приготовить вечером, остудить и убрать на ночь в холодильник.

    пудинг с яблоками тоффи
  11. А утром, с чашечкой свежего крепкого чая насладится волшебным карамельным десертом! Приятного!!

    пудинг с яблоками тоффи

На заметку

Недавно пробовала яично-апельсиновый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asingon
asingon

Ну вообще я не люблю пудинг с яблоками тоффи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

galka
galka

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пудинг с яблоками тоффи.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yulya80
yulya80

Прекрасный рецепт пудинг с яблоками тоффи!
Лучше делать пудинг с яблоками тоффи строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eduta
eduta

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пудинг с яблоками тоффи
спасибо за рецепт…

ureastuge1978
ureastuge1978

А я готовлю по этому рецепту recipesfor.ru/deserty/puding-iz-pecheni.

yulya
yulya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rotensart
rotensart

А я думала разбираюсь в приготовлении пудинга с яблоками тоффи:D:D, а здесь такое:)

gimyomo
gimyomo

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пудинг с яблоками тоффи в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

viktoriya
viktoriya

Atenou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пудинг с яблоками тоффи — вкуснятина!