Рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками

Фотография карамельного мороженого с карамельными орешками.

Карамельное мороженое с карамельными орешками

От: Януля Аулова

домашняя кухня, карамельное мороженое с карамельными орешками, мороженое, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мороженого

Спешу поздравить всех жителей моего любимого сайта, а также команду Едим Дома с праздником Победы 9 Мая! И пожелать мира, спокойствия, любви каждому дому и каждой семье! Хорошего и веселого всем праздника! А у нас за окном плюс 25 С, солнце, цветы, тепло и даже жарко. А значит, время открывать сезон не только пикников, но и мороженого. С весны и по теплую осень я готовлю для своих любимых самое разное мороженое в зависимости от периода: и с клубникой, и с персиками, и с ягодой. А вот начать решила со старой проверенной классики сегодня на десерт будет Карамельное мороженое. Но и тут я решила добавить немного новизны. И в тандеме сливочное мороженое плюс сладко-соленая карамель появились хрустящие звонкие орешки. Мороженое получилось фантастическое. Нежное, кремовое, освежающее! Шансов на хранение в морозилке не имеющее абсолютно точно. Попробуйте приготовить рецепт клубничного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим карамельное мороженое с карамельными орешками

Ингредиенты

  • молоко - 200 г
  • сливки 33-35% - 300 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 70 г
  • сахар - 50 г
  • сахар тростниковый - 50 г
  • орехи пекан - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.

  2. На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  3. Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  4. Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  5. Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки в сторону и отмерим сразу сахар.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  6. Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  7. Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  8. Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  9. Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  10. Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  11. Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  12. Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  13. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течение двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  14. Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  15. Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант шайбочка любимого хрустящего печенья, а сверху шарик мороженого и карамель. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого в сочетании со смелой, немного, я бы сказала, брутальной сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков. Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится ни с одним покупным мороженым из магазина.

    карамельное мороженое с карамельными орешками
  16. Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять, и шарики с печенья и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок ушел и был съеден с огромным удовольствием и просьбами еще! Угощайтесь и вы!

    карамельное мороженое с карамельными орешками

На заметку

Недавно пробовала мороженое сливочное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
fili_82
fili_82

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит карамельное мороженое с карамельными орешками, оценили.

yarastucu
yarastucu

Януля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала карамельное мороженое с карамельными орешками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит карамельное мороженое с карамельными орешками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от карамельное мороженое с карамельными орешками.
СПАСИБОЧКИ!

Зоя Козак
Зоя Козак

Отличный рецепт:)
Обожаю карамельное мороженое с карамельными орешками

inka90
inka90

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

enduteton1970
enduteton1970

При случае, воспроизведу вишневое мороженое.

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Ну, это было превосходно!
карамельное мороженое с карамельными орешками вместе с пальцами едва не съела)

ahernar
ahernar

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sofiya85
sofiya85

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как карамельное мороженое с карамельными орешками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

atioto1986
atioto1986

Карамельное мороженое с карамельными орешками прелесть, спасибо за рецепт

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anulya87
anulya87

АААААА как вкусно глядя на карамельное мороженое с карамельными орешками слюнки потекли ручьем!!:D

eldariot
eldariot

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

antutr
antutr

Спасибо Януля, ты меня спасла!!!