Фотография мороженого из гречки.
От: enenof
домашняя кухня, мороженое из гречки, мороженое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мороженогоЭтот необычный по вкусу, оригинальный десерт, думаю, еще не все пробовали. В продаже такого мороженого точно нет. Сама идея приготовления мороженого на основе гречки, встретившаяся мне на одном из сайтов со ссылкой на шеф-повара Ивана Березуцкого, мне понравилась, и я решила создать свой вариант мороженого из гречки. Вкус получился яркий, насыщенный, а в сочетании с ягодами это вообще феерия. Десерт непременно придется по вкусу вашим гостям и будет изюминкой праздничного стола. Даже если праздник еще не наступил, что нам мешает устроить его прямо сейчас?! Создать новый, интересный вкус мороженого мне помогла гречка торговой марки Националь. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить все необходимое. Свой выбор гречневой крупы я остановила на торговой марке Националь: мне понравился цвет крупы, структура зерна, чистота.
Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.
Молоко (325 граммов) и сливки смешать, довести до кипения, добавить соль, гречневую крупу, уменьшить огонь, сварить гречку до готовности. Во время варки крупа отдаст молоку со сливками потрясающий аромат.
Гречку с молоком и сливками пропустить через сито. Молоко со сливками отставить в сторону. Остывшую до теплого состояния гречку поместить в блендер, добавить сухое молоко, несколько ложек смеси молока со сливками, в которой варилась гречка, измельчить.
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. В желтки добавить 60 г сахара. Взбить желтки с сахаром.
Сливки и молоко (количество оставшейся смеси после варки гречки и добавления молока со сливками в блендер у меня составило 100 г) дополнить молоком, чтобы общее количество молока со сливками составило 500 г, т. е. влить еще дополнительно 400 г молока. Добавить измельченную гречку с сухим молоком, пропущенную через сито. Перемешать. Пропустить смесь еще раз через сито, чтобы структура смеси была однородной, гладкой и шелковистой. Поставить смесь гречки с молоком и сливками на огонь, добавив 40 граммов сахара. Дать закипеть. В желтки добавить, переливая тонкой струйкой, горячую сливочно-молочную смесь, постоянно перемешивая ее миксером. Затем поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до температуры в диапазоне 83 86 С, смесь должна слегка загустеть. Важно не перегревать, чтобы смесь не расслоилась. Снять с огня. Перелить в холодную кастрюлю. Если у вас теплоемкая кастрюля или сотейник с толстым дном, то процедуру по переливанию смеси следует повторить несколько раз.
Когда смесь полностью остынет, залить ее в контейнер, закрыть плотно крышкой и поместить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут раз 6 7 мороженое тщательно перемешать. Оставить в морозильной камере на 5 6 часов.
Приготовить ягодное желе. Я использовала для его приготовления замороженную смородину, а также агар-агар. Разморозить ягоды, пропустить их через сито, поместить в сотейник с водой то, что осталось на сите (кожура с частью мякоти), добавить сахар, проварить несколько минут.
Дать остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения, проварить на медленном огне 2 минуты. Добавить пропущенные через сито ягоды, когда раствор чуть-чуть остынет. Дать остыть полностью.
Поместить раствор в формочки тонким слоем и убрать в холодильник на 20 30 минут.
Подавать порционно, предварительно подержав мороженое 10 15 минут при комнатной температуре, украсив ягодами, желе и измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт мороженого из гречки, он мне пригодился.
Огромная благодарность вам,enenof…))))
Отчитываюсь.
мороженое из гречки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо тебе, enenof, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Enenof, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enenof за отличные и простые рецепты!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
мороженое джандуйя.
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю мороженое из гречки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась