Рецепт мороженого из гречки

Фотография мороженого из гречки.

Мороженое из гречки

От: enenof

домашняя кухня, мороженое из гречки, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Этот необычный по вкусу, оригинальный десерт, думаю, еще не все пробовали. В продаже такого мороженого точно нет. Сама идея приготовления мороженого на основе гречки, встретившаяся мне на одном из сайтов со ссылкой на шеф-повара Ивана Березуцкого, мне понравилась, и я решила создать свой вариант мороженого из гречки. Вкус получился яркий, насыщенный, а в сочетании с ягодами это вообще феерия. Десерт непременно придется по вкусу вашим гостям и будет изюминкой праздничного стола. Даже если праздник еще не наступил, что нам мешает устроить его прямо сейчас?! Создать новый, интересный вкус мороженого мне помогла гречка торговой марки Националь. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мороженое из гречки

Ингредиенты

  • греча ТМ «Националь» - 65 г
  • молоко 4% - 725 г
  • сливки 33-35% - 175 г
  • сахарный песок - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • молоко сухое - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • черная смородина - 150 г
  • агар-агар - 3 г
  • вода - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • черная смородина - 20 г
  • фисташки - 20 г

Инструкция

  1. Приготовить все необходимое. Свой выбор гречневой крупы я остановила на торговой марке Националь: мне понравился цвет крупы, структура зерна, чистота.

  2. Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать.

    мороженое из гречки
  3. Молоко (325 граммов) и сливки смешать, довести до кипения, добавить соль, гречневую крупу, уменьшить огонь, сварить гречку до готовности. Во время варки крупа отдаст молоку со сливками потрясающий аромат.

    мороженое из гречки
  4. Гречку с молоком и сливками пропустить через сито. Молоко со сливками отставить в сторону. Остывшую до теплого состояния гречку поместить в блендер, добавить сухое молоко, несколько ложек смеси молока со сливками, в которой варилась гречка, измельчить.

    мороженое из гречки
  5. Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. В желтки добавить 60 г сахара. Взбить желтки с сахаром.

    мороженое из гречки
  6. Сливки и молоко (количество оставшейся смеси после варки гречки и добавления молока со сливками в блендер у меня составило 100 г) дополнить молоком, чтобы общее количество молока со сливками составило 500 г, т. е. влить еще дополнительно 400 г молока. Добавить измельченную гречку с сухим молоком, пропущенную через сито. Перемешать. Пропустить смесь еще раз через сито, чтобы структура смеси была однородной, гладкой и шелковистой. Поставить смесь гречки с молоком и сливками на огонь, добавив 40 граммов сахара. Дать закипеть. В желтки добавить, переливая тонкой струйкой, горячую сливочно-молочную смесь, постоянно перемешивая ее миксером. Затем поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до температуры в диапазоне 83 86 С, смесь должна слегка загустеть. Важно не перегревать, чтобы смесь не расслоилась. Снять с огня. Перелить в холодную кастрюлю. Если у вас теплоемкая кастрюля или сотейник с толстым дном, то процедуру по переливанию смеси следует повторить несколько раз.

    мороженое из гречки
  7. Когда смесь полностью остынет, залить ее в контейнер, закрыть плотно крышкой и поместить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут раз 6 7 мороженое тщательно перемешать. Оставить в морозильной камере на 5 6 часов.

    мороженое из гречки
  8. Приготовить ягодное желе. Я использовала для его приготовления замороженную смородину, а также агар-агар. Разморозить ягоды, пропустить их через сито, поместить в сотейник с водой то, что осталось на сите (кожура с частью мякоти), добавить сахар, проварить несколько минут.

    мороженое из гречки
  9. Дать остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения, проварить на медленном огне 2 минуты. Добавить пропущенные через сито ягоды, когда раствор чуть-чуть остынет. Дать остыть полностью.

    мороженое из гречки
  10. Поместить раствор в формочки тонким слоем и убрать в холодильник на 20 30 минут.

    мороженое из гречки
  11. Подавать порционно, предварительно подержав мороженое 10 15 минут при комнатной температуре, украсив ягодами, желе и измельченными фисташками. Приятного аппетита!

    мороженое из гречки

На заметку

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
resen
resen

Спасибо за рецепт мороженого из гречки, он мне пригодился.

missoron1999
missoron1999

Огромная благодарность вам,enenof…))))

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Отчитываюсь.
мороженое из гречки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

edyanc1983
edyanc1983

Спасибо тебе, enenof, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Инга Безносова
Инга Безносова

Enenof, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

cunelalee1982
cunelalee1982

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enenof за отличные и простые рецепты!

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

мороженое джандуйя.

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Офигительно вкусно!!!

alina75
alina75

Очень люблю мороженое из гречки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась