Рецепт малинова-имбирного сорбет и мороженое

Фотография малинова-имбирного сорбет и мороженое.

Малиново-имбирный сорбет и мороженое

От: onearendi

кухня фьюжн, малиново-имбирный сорбет и мороженое, мороженое, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мороженого

Предлагаю вам десерт в двух вариантах - сорбет и мороженое в двух оттенках розового цвета, но оба варианта с нежным имбирным вкусовым оттенком. Сорбет - ярко-розовый, мороженое напротив - очень нежного бледно-розового цвета. И вкус у них выражается в соответствие с цветом: у одного - яркий, у другого - нежный. Неизменно только одно - оба варианта очень вкусные! Ароматный и нежный, сладкий и немного терпкий вкус этого лакомства не оставит вас равнодушными. Сезон малины закончился, но прекрасно подойдут и замороженые ягоды малины. Попробуйте приготовить рецепт мороженого с крыжовником. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим малиново-имбирный сорбет и мороженое

Ингредиенты

  • малина - 1 кг
  • яичные белки - 2 шт.
  • имбирь - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 200 г
  • молоко сгущенное - 200 г

Инструкция

  1. Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.

  2. Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.

  3. Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.

    малиново-имбирный сорбет и мороженое
  4. Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.

    малиново-имбирный сорбет и мороженое
  5. Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.

    малиново-имбирный сорбет и мороженое

На заметку

Недавно пробовала мороженое с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Улья Стекачева
Улья Стекачева

Какой замечательный рецепт малинова-имбирного сорбет и мороженое - яркий, красочный и аппетитный!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

verbushkina_90
verbushkina_90

Сделала малиново-имбирный сорбет и мороженое, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Кречина Лиза
Кречина Лиза

В выходные сделала мороженое из гречки по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

missoron1999
missoron1999

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lashuner
lashuner

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, onearendi, рецептам.

dinieri
dinieri

В общем, малиново-имбирный сорбет и мороженое супер!
Автор-волшебница!!!

powhic
powhic

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Столько нового узнала про малиново-имбирный сорбет и мороженое!
Спасибо!!

Дария Лобко
Дария Лобко

Впервые делала малиново-имбирный сорбет и мороженое.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))