Фотография мусса из облепихи.
От: Судакова Алиса
русская кухня, мусс из облепихи, мусс, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт муссаПопробуйте приготовить рецепт апельсинового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2-3 минуты.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Недавно пробовала мусс из хурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня мусс из облепихи, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Судакова!
Готовится элементарно)
Попробовала приготовить мусс из облепихи.
Супер!!!
Спасибо Судакова!
Вы профи!
Вот это ДААААА!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
За рецепт спасибо
А я рискнула приготовить мусс из киселя для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…