От: Тоня Леонидовна
домашняя кухня, торт-мусс черничный блюз без муки, мусс, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт муссаБезумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных! Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.
- Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.
- Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.
- Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр
Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт торта-мусса черничного блюз без муки, буду рада воспользоваться рецептом.
Мой любимый человек очень любит торт-мусс черничный блюз без муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за информацию!
Тоня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-мусса черничного блюз без муки.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но торт-мусс черничный блюз без муки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Красив, спасибо. А я в торт-мусс со вкусом пломбира делала.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта-мусса черничного блюз без муки меня выручил!
Делала торт-мусс черничный блюз без муки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень простой рецепт торта-мусса черничного блюз без муки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть торта-мусса черничного блюз без муки из магазина.;)
Спасибо Вам, Тоня, за рецепты.
Коллега приготовила торт-мусс черничный блюз без муки.
Никогда вкуснее торт-мусс черничный блюз без муки не пробовала!!!
Всем советую.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)