От: etioloor
европейская кухня, мусс из рыбы, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаНежный и воздушный мусс из рыбы с тонким привкусом лимона не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обязательно приготовьте закуску из скумбрии по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте приготовить рецепт клубничного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мусса Рецепты на ужин Рецепт европейской кухни
Филе копченой скумбрии отделить от костей и кожи, отложить на отдельную тарелку. Лимон положить на несколько минут в миску с горячей водой. Затем вынуть его, разрезать пополам и выжать из половины сок, процедить его через сито. Снять с лимона тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке.
Соединить в одной емкости филе рыбы, сметану, творожный сыр или массу, лимонный сок, цедру, горчицу и измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Можно также измельчать все с помощью комбайна, мясорубки или тщательно растирать вилкой.
Зеленый лук промыть, обсушить и нашинковать, добавить в массу из скумбрии и взбить лопаткой до пышности. Разложить полученный мусс в порционные формочки, разровнять и отправить на 2 часа в холодильник.
Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала мусс из киви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сделала мусс из рыбы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила вкусно
Сделала мусс из рыбы всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень красиво! И вкусно!
Рецептик супер!!:)