Рецепт шоколадна-молочного мусс

Фотография шоколадна-молочного мусс.

Шоколадно-молочный мусс

От: ksyusha

домашняя кухня, шоколадно-молочный мусс, мусс, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мусса

Шоколадно-молочный мусс - это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.

Простой десерт на каждый день

Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции. Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!

Выбор шоколада для десерта

Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.

Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:

яблочный мусс;панна котта;ореховое пралине. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-ванильного мусс. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим шоколадно-молочный мусс

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Шоколад 100 г
  • Крупа манная 100 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Сахар ванильный 2 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Инструкция

  1. Шоколад разломать на мелкие кусочки.

  2. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до его полного растворения.

    шоколадно-молочный мусс
  3. В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смесь варить на небольшом огне до загустения (около 5-7 минут).

    шоколадно-молочный мусс
  4. Массу остудить до комнатной температуры и ввести размягченное масло.

    шоколадно-молочный мусс
  5. Смесь хорошо взбить.

    шоколадно-молочный мусс
  6. Шоколадно-молочный мусс разложить в креманки, вазочки или формочки. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мусс при подаче можно посыпать тертым шоколадом.

    шоколадно-молочный мусс

На заметку

Недавно пробовала шоколадно-манный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Ksyusha, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ivanenko_98
ivanenko_98

Рецептик шоколадна-молочного мусс прямо специально для меня.

eldariot
eldariot

Какая вкуснятина!
Буду делать!

gerilo_97
gerilo_97

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Валя Постольская
Валя Постольская

Как красиво!

novitskaya_88
novitskaya_88

А я также заинтересовалась шоколадном-сливочным мусс.

valya94
valya94

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шоколадна-молочного мусс разочаровал.
Никому не понравилось(

zhenya82
zhenya82

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

intoungis
intoungis

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nyutka79
nyutka79

Большое спасибо так вкусно