Рецепт мусса из курицы

Фотография мусса из курицы.

Мусс из курицы

От: Бережняк Ярославна

домашняя кухня, мусс из курицы, мусс, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мусса

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски. Попробуйте приготовить рецепт карамельного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим мусс из курицы

Ингредиенты

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.

  2. 2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.

    мусс из курицы
  3. 3. Сваренный окорочок остудить и разобрать - отделить мясо от костей.

    мусс из курицы
  4. 4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.

    мусс из курицы
  5. 5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.

    мусс из курицы
  6. 6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

    мусс из курицы

На заметку

Аппетитный мусс из курицы в домашних условиях можно сделать не только со сливками, но и со взбитым белком. Специи используются самые разнообразные - от соли с перцем до сушеных трав, куркумы и паприки.

Недавно пробовала мусс из облепихи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ureastuge1978
ureastuge1978

Очень понравился состав мусса из курицы, все отлично должно сочетаться!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Мой любимый человек очень любит мусс из курицы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

katya
katya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бережняк

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Бережняк, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Аида Никулина
Аида Никулина

Большое спасибо!!!
У Бережняк очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ежевичный мусс.

divenskaya_99
divenskaya_99

Большое спасибо за рецепт мусса из курицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

zina72
zina72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Бережняк, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мусса из курицы.
Столько восхищений от гостей!

Дария Лобко
Дария Лобко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ogiri
ogiri

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса из курицы.