Рецепт паасброда — нидерландского пасхального хлеба

Фотография паасброда — нидерландского пасхального хлеба.

Паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

От: Янчик Довгопол

домашняя кухня, нидерландский пасхальный хлеб, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Паасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

Готовим паасброда — нидерландского пасхального хлеба

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • корица молотая 0.3 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.3 ч.л.
  • смородина черная 0.25 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • клюква вяленая 0.25 стак.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • цукаты 2 ст.л.
  • миндаль 150 г
  • сахар 0.3 стак.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • желток 1 шт

Инструкция

  1. Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря

  2. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  3. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  4. делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  5. Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  6. Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  7. Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  8. Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  10. Приятного аппетита.!!

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

На заметку

Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
marianna98
marianna98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

zina72
zina72

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Диана Дуки
Диана Дуки

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нидерландский пасхальный хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Киушова Люба
Киушова Люба

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Вчера сделала традиционный пасхальный кулич. А сегодня приготовлю нидерландский пасхальный хлеб.

ledsers1998
ledsers1998

Сегодня буду готовить!

kunets_90
kunets_90

Янчик, очень интересный вариант паасброда.:)

Дария Азарова
Дария Азарова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

romashko_79
romashko_79

Огромное спасибо!