Рецепт пасхального кулича

Фотография пасхального кулича.

Пасхальный кулич

От: Ануля Жендарёва

домашняя кухня, пасхальный кулич, пасха, Простой рецепт, две порции

Рецепт пасхи

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь год в семье будет все хорошо. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим пасхальный кулич

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • изюм - 100 г
  • орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
  • соль мелкая морская - 1 ч.л.
  • 22 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. любых цукатов
  • 3 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 4 ст.л. ванильного сахара
  • сахар - 200 г
  • 1-1,5 стак. молока
  • 10 яичных желтков
  • 3 яичных белка
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона

Инструкция

  1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. В небольшой миске приготовить опару. Для этого смешать 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.

  2. Поставить в теплое место на 30 мин Затем добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.

  3. Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1 ч.

  4. Цукаты и изюм обвалять в муке. Готовое тесто обмять и соединить с изюмом и цукатами. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении.

  5. Переложить в форму для выпечки и оставить на полчаса, чтобы тесто вновь поднялось. Выпекать при 180С в течение 40-45 мин Затем температуру убавить до 160С и выпекать еще 30-40 мин

На заметку

Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ahuti
ahuti

Я приготовила пасхальный кулич для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальный кулич не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

renee
renee

Супер все получилось

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхального кулича в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Легко и вкусно!!!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Спасибо за рецепт пасхального кулича.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Ануля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

airdj
airdj

Спасибо, рецептик замечательный

Стремякова Римма
Стремякова Римма

традиционный пасхальный кулич готовила, а вот пасхальный кулич - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

arongiomo
arongiomo

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

София Афоненкова
София Афоненкова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yelya91
yelya91

Потрясающий рецепт пасхального кулича!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

atseras
atseras

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))