Рецепт шоколадного кулича

Фотография шоколадного кулича.

Шоколадный кулич

От: Андреянычева Алиса

домашняя кухня, шоколадный кулич, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Пасхальные Куличи-это ароматная и волшебная выпечка, вкусно очень. но для шокоголиков хочу предложить дополнить к обычным куличам еще и шоколадных:) Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадный кулич

Ингредиенты

  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сливочное масло - 20 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • изюм - 40 г
  • цукаты - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • вода - 60 мл
  • мука - 260 г

Инструкция

  1. Какао смешать с содой, солью, сахаром и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

  2. Молоко подогрейте до теплого, разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

    шоколадный кулич
  3. В миску с опарой добавьте мягкое сливочное масло, желток, смесь из какао, гвоздику, корицу и оставшуюся муку.

    шоколадный кулич
  4. Вымесить тесто, оно будет мягким и выложить в миску, предварительно обмазав тесто растительным маслом. Оставить на 1 час подходить.

    шоколадный кулич
  5. Взбить белок в пену.

    шоколадный кулич
  6. Когда тесто увеличится вдвое.

    шоколадный кулич
  7. Вмешать взбитый белок в тесто и добавить цукаты с изюмом.

    шоколадный кулич
  8. Оставить тесто еще на 1 час подходить.

    шоколадный кулич
  9. Выложить тесто в формы и дать еще 30 минут на расстойку.

    шоколадный кулич
  10. выпекать в разогретой до 100 С духовке 10 минут, а затем увеличить температуру до 180 С и выпекать до готовности, большой кулич 40-45 минут, а такие как у меня 20-25 минут.

    шоколадный кулич
  11. Для глазури взбиваем булок с сахарной пудрой и какао, в конце добавляем лимонный сок, размешиваем до нужной консистенции.

    шоколадный кулич
  12. Готовый кулич остужаем на решетке и покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

    шоколадный кулич
  13. Светлой и вкусной Пасхи вам.

    шоколадный кулич

На заметку

Недавно пробовала кулич с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
daceadipe1985
daceadipe1985

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Женя Алеева
Женя Алеева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mongimati
mongimati

Очень интересная ссылка о моём идеальном куличе.

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

adushkina_77
adushkina_77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Аня Рябков
Аня Рябков

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

mongimati
mongimati

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

layves
layves

Спасибо за рецепт шоколадного кулича, делала уже 4 раза, всем очень нравится!