Рецепт сливочного кулича с апельсиновыми цукатами

Фотография сливочного кулича с апельсиновыми цукатами.

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

От: Настёна

русская кухня, сливочный кулич с апельсиновыми цукатами, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

С детства любила готовиться к светлому празднику Пасхи, красить яйца и печь ароматные куличи. Теперь стараюсь передать это своим маленьким дочерям. Перепробовала множество рецептов и пришла к этому. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 1 пакет
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • мука - 700 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахар коричневый - 150 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • апельсиновые цукаты - 50 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца куриные - 5 шт.

Инструкция

  1. Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  2. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  3. Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  4. В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  5. На минимальном нагреве размягчить масло.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  6. К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  7. Соединить сливки с опарой, перемешать.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  8. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  9. Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  10. Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  11. Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  12. Дать тесту подняться. Около 2 часов.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  13. Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.

    сливочный кулич с апельсиновыми цукатами
  14. Разогреть плиту до 100 C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая кулич готов.

  15. Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала пасху с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edisen
edisen

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сливочный кулич с апельсиновыми цукатами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

didsa1987
didsa1987

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Настёна, получилось зашибись!

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Очень понравился этот рецепт сливочного кулича с апельсиновыми цукатами.

myeri86
myeri86

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nadezhda74
nadezhda74

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alena
alena

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного кулича с апельсиновыми цукатами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!