Фотография жюльена-суфле с языком и кабачком.
От: tasya97
домашняя кухня, жюльен-суфле с языком и кабачком, суфле, Простой рецепт, семь порций
Рецепт суфлеЗдравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).
Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки Попробуйте приготовить рецепт суфле из грюйера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)
Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)
Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 .Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!
Недавно пробовала персиковое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену-суфле с языком и кабачком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Искала рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А я никогда так не готовила жюльена-суфле с языком и кабачком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суфле из тапиоки.