Рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком

Фотография жюльена-суфле с языком и кабачком.

Жюльен-суфле с языком и кабачком

От: tasya97

домашняя кухня, жюльен-суфле с языком и кабачком, суфле, Простой рецепт, семь порций

Рецепт суфле

Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).

Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки Попробуйте приготовить рецепт суфле из грюйера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена-суфле с языком и кабачком

Ингредиенты

  • язык (у меня свинной) 1 шт.
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт. (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
  • свежемороженого горошка 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана или йогурт 150 г
  • отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
  • сыр твёрдый 100 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция

  1. Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

  2. К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)

  3. Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  4. Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  5. Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  6. Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 .Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

    жюльен-суфле с языком и кабачком
  8. Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!

    жюльен-суфле с языком и кабачком

На заметку

Недавно пробовала персиковое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lizaveta87
lizaveta87

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alofi
alofi

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

zinka
zinka

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жюльену-суфле с языком и кабачком!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Искала рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

katarina76
katarina76

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Новиков Софья
Новиков Софья

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Алена Романик
Алена Романик

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

А я никогда так не готовила жюльена-суфле с языком и кабачком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суфле из тапиоки.