Рецепт медового тирамису с лепестками роз

Фотография медового тирамису с лепестками роз.

Медовый тирамису с лепестками роз

От: Валентина

домашняя кухня, медовый тирамису с лепестками роз, тирамису, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тирамису

Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1016 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим медовый тирамису с лепестками роз

Ингредиенты

  • печенье - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) Высушить.

  2. Белки взбить. А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем! Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.

    медовый тирамису с лепестками роз
  3. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  4. Добавить мед 1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу , повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  5. Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)

    медовый тирамису с лепестками роз
  6. Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой . P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.

    медовый тирамису с лепестками роз

На заметку

Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
licle
licle

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

edadr
edadr

Супер!

utoofiroo
utoofiroo

Сегодня первый раз готовила медовый тирамису с лепестками роз.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ureastuge1978
ureastuge1978

Опачки!
Теперь братик обрадуется медовому тирамису с лепестками роз!

renee
renee

Кто-нибудь готовил тирамису без яиц по этому рецепту? понравилось?

zhenya86
zhenya86

Попробовала приготовить медовый тирамису с лепестками роз.
Супер!!!
Спасибо Валентина!
Вы профи!

redis
redis

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

induriowa
induriowa

Валентина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила медовый тирамису с лепестками роз, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Валентина спасибо вам огромное!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

А как же мне хочется уже приготовить.

ureastuge1978
ureastuge1978

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ogiri
ogiri

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Диана Грушина
Диана Грушина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tansi
tansi

Валентина, огромное спасибо за медовый тирамису с лепестками роз!
Получилось с первого раза.