От: Валентина
домашняя кухня, медовый тирамису с лепестками роз, тирамису, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тирамисуМедовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) Высушить.
Белки взбить. А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем! Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
Добавить мед 1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу , повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой . P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Супер!
Сегодня первый раз готовила медовый тирамису с лепестками роз.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Опачки!
Теперь братик обрадуется медовому тирамису с лепестками роз!
Кто-нибудь готовил тирамису без яиц по этому рецепту? понравилось?
Попробовала приготовить медовый тирамису с лепестками роз.
Супер!!!
Спасибо Валентина!
Вы профи!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Валентина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила медовый тирамису с лепестками роз, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Валентина спасибо вам огромное!
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Валентина, огромное спасибо за медовый тирамису с лепестками роз!
Получилось с первого раза.