От: Нюта Химина
итальянская кухня, новогодний тирамису, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуУдивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:) Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тирамису делается по классическому итальянскому рецепту. Для начала взбейте белки до устойчивых пик.
Взбейте в течение 5-7 минут желтки с сахаром, чтобы они побелели и увеличились в объеме, а затем добавьте в смесь маскарпоне.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в крем.
Натрите шоколад на мелкой терке. Лучше всего предварительно положить шоколад в морозильник, а затем доставать небольшими партиями и быстро тереть. Начинаем собирать тирамису! Возьмите савоярди, обмакните их в кофе и выложите в основании формы. Сверху тонким слоем распределите апельсиновый джем ТМ МахеевЪ.
Посыпьте джем тертым горьким шоколадом и выложите крем. Разровняйте и повторите в таком же порядке.
Самый последний слой присыпьте какао-порошком или оставшимся тертым шоколадом. У меня стандартно получается 2 слоя.
Отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа, затем аккуратно нарежьте на порции острым ножом и подавайте к столу. Надеюсь, этот новогодний десерт украсит ваш новогодний стол и придется по вкусу гостям! С Новым годом вас!:)
Недавно пробовала холодный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать новогодний тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мы тоже недавно первый раз делали новогодний тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Кто-нибудь готовил recipesfor.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits?
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вот это да! Какой красивый рецептик новогоднего тирамису! А вкусный и простой!
Спасибо за информацию!