От: Саша Прищепа
домашняя кухня, парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом, тирамису, Простой рецепт, три порции
Рецепт тирамисуПопробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.
В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.
В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.
Желтки растереть добела.
Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.
Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.
Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.
Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.
Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.
Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Недавно пробовала тирамису с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Саша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Саша, большое спасибо!
Довольна тирамису без яиц. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Саша, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я еще не делал парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рецептик супер!!:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом! А вкусный и простой!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!