Рецепт савоярди для тирамису

Фотография савоярди для тирамису.

Савоярди для тирамису

От: yanka87

итальянская кухня, савоярди для тирамису, тирамису, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт тирамису

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Десерт

Готовим савоярди для тирамису

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры.

Инструкция

  1. В глубокую и широкую емкость выкладываем 30 г сахара и желтки. Взбиваем ингредиенты до образования светлой, почти белой и очень пышной, густой массы. Можно воспользоваться венчиком. Но намного быстрее и легче сделать это при помощи блендера.

  2. В отдельной чаше чистым венчиком взбить белки. Как только образуется легкая пена, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар и окончательно взбиваем. Прекращаем процесс как только все кристаллы растворятся и образуются устойчивые пики.

  3. Осторожно смешиваем белки и желтки. Двигаем лопаткой сверху вниз энергично, но аккуратно, чтобы не лишить массу воздушности.

  4. Муку просеиваем два раза. Затем небольшими порциями добавляем к белково-желтковой массе. Ее консистенция должна стать однородной и густой.

  5. Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Это приспособление легко заменить обыкновенным пакетом, у которого срезается уголок.

  6. Противень застилаем пекарской бумагой. Начинающие хозяйки могут сделать разметку. Размеры будущего печенья 12 на 3 см. Заполняем нарисованные прямоугольники тестом.

  7. Присыпаем пудрой в два слоя, делая между ними небольшой перерыв. Так будет обеспечена известная хрустящая корочка.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

На заметку

Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
litovkina_91
litovkina_91

Очень вкусный рецепт савоярди для тирамису, буду рада воспользоваться рецептом.

elyonti
elyonti

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Веренич Роза
Веренич Роза

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею савоярди для тирамису.

Долинина Гала
Долинина Гала

Спасибо, yanka87!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим савоярди для тирамису как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lofist
lofist

Замечательный рецепт! В моей семье любят савоярди для тирамису
Спасибо за прекрасную идею

marianna98
marianna98

Савоярди для тирамису я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тирамису без яиц.

anyuta
anyuta

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить савоярди для тирамису - очень вкусно!!!

romashko_79
romashko_79

Какая у Вас Фантазия!!!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inga
inga

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.