От: estont2000
домашняя кухня, тирамису на крахмале, тирамису, Простой рецепт, семь порций
Рецепт тирамисуЕсли вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья. Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст. л. сахара. Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.
ст. л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая. Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов. Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см. Выпекать 7-8 минут.
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино. Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему. Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков. Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
Пока варится сироп, взбейте желтки, желатин залейте 40 мл воды и дайте ему раствориться.
Как только сироп сварится, прямо горячим добавьте его во взбитые желтки.
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь. Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара. Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки. Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком. Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Савоярди готовы, крем и пропитка тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем. Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Готовое тирамису от Селезнева перед подачей можете посыпать какао-порошком или тертым шоколадом, а также украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно печенье "Савоярди"? Да и крем это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.
Недавно пробовала мороженое тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А меня удивил рецепт тирамису без яиц. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Рецепт тирамису на крахмале — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Тирамису на крахмале для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.